Insiden kecelakaan maut di Jalan Umum R. Suprapto Dekat Dam Muka Kuning Batam atau Bukit Daeng, Senin (17/2) pagi (LKN)

BATAM, LIPUTANKEPRINEWS.COM – Insiden kecelakaan maut di Jalan Umum R. Suprapto Dekat Dam Muka Kuning Batam atau Bukit Daeng, Senin (17/2) pagi menggerakkan warga Batam. Pasalnya, dalam insiden berdarah ini enam korban. Satu di antaranya bernama Sri Wahyuni meninggal dunia, dan lima lainnya luka-luka. Kejadian itu melibatkan angkutan kota bimbar bernopol BP 7601 DU dengan 3 kendaraan sepeda motor.

Informasi yang dihimpun dari Kasat Lantas Polresta Barelang Kompol Muchlis Nadjar, menjelaskan bus Bimbar yang dikemudikan oleh pria bernama Rahmat (30) melaju dari arah Simpang Tembesi menuju arah Simpang Panbil, Kota Batam, sekira pukul 06.00 WIB.

Saat melaju di sekitar jalan turunan DAM Muka Kuning, bus Bimbar dengan plat bernomor BP 7601 DU diduga kehilangan kendali sehingga menghantam empat sepeda motor di depannya.

Sepeda motor pertama adalah sepeda motor Honda Beat BP 3384 QO yang dikendarai oleh Erisza Audriana Yuliana (korban kritis) dengan membonceng Sri Wahyuni (korban meninggal dunia).

Selain sepeda motor milik korban, bus nahas juga menabrak sepeda motor lain yaitu Yamaha Vixion putih plat nomor BP 5336 JG, Honda Beat warna biru putih plat nomor BP 3832 QQ, dan sepeda motor lain berwarna hitam-merah plat BP 3568 JA. “Jadi ini kelalaian. Kami sedang mengembangkan untuk memintai keterangan para pihak,” ujar Muchlis Nadjar.

Setelah ditelusuri, ternyata Sri Wahyuni yang berasal dari Dusun Dongol RT5 – RW1 Kelurahan Selorejo, Kecamatan Kawedanan, Kabupaten Magetan, Provinsi Jawa Timur calon pengantin. akan melangsungkan pernikahannya di kampung halaman pada 22 Februari 2020.

Undangan resepsi pernikahan Wahyuni telah disebar sejak Minggu (16/2/2020) melalui akun Facebook calon suami, Wijanarko Arief.Di unggahan Arief, tertulis resepsi pernikahan akan digelar pada 23 Februari 2020 di rumah Wahyuni.(*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here